г. Горно-Алтайск, ул. Г.И. Чорос-Гуркина, 5
Тел.: +7 (38822) 2‒88‒66 и +7 913-690-66-18,
e-mail: kuhtuekov@mail.ru

 

Заказать замер помещения

г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 4 (3 этаж)
Тел.: 8 (388-22) 6-67-12, +7‒913‒693‒11‒30
e-mail: pushilina@gmail.com

Поддерживаем детский лыжный спорт

Каждую зиму промышленный холдинг "Ателье мебели" и "Кабинет" организуют оказывают поддержку развитию лыжного спорта в Республике Алтай. Спортивный азарт и неподдельный восторг – это первое, что бросается в глаза, когда видишь как на юные воспитанники городского детского сада №1 «Ласточка» осваивают новый для себя лыжный спорт. Идея прививать городским детям навыки катания на беговых лыжах с юного возраста пришла в голову президенту федерации лыжного спорта Республики Алтай, генеральному директору промышленного холдинга Сергею Кухтуекову. С этой инициативой он обратился в администрацию детских садов  №1 «Ласточка» и  № 15 «Василек».

С декабря 2016 года каждому из детских садов федерация абсолютно бесплатно предоставляет по шесть комплектов современного лыжного оборудования на котором  все дети старших  и подготовительных групп имеют возможность заниматься лыжной подготовкой два раза в неделю.  Кроме этого, немаловажно для этого вида спорта и сама трасса. Нарезку лыжни и поддержание ее в рабочем состоянии также взяла на себя федерация. 

Идеи федерации, что чем раньше начать знакомить ребенка со спортом, тем вернее он продолжит заниматься им в будущем и тем больших результатов сможет достигнуть не нова. К слову вспомнить бразильских и испанских футболистов, которые начинают фанатеть от футбола еще раньше, чем научились ходить. Поэтому видимо и таких результатов добиваются. Самое главное, что занятия лыжным спортом вызывает у детей неподдельный интерес и искреннее желание.

Долгие и снежные сибирские зимы благоволят развитию лыжного спорта, но останавливаться Сергей Кухтуеков на двух детских садах не намерен. По его мнению эти занятия должны иметь системный характер. Массовый спорт и пропаганда здорового образа жизни уже давно стали неотъемлемыми составляющими государственной спортивной политики. Что ж, видимо пришло время начинать с самого юного возраста, чтобы заложить навыки и систему здоровьесберегающих технологий.

 

Компания «Ателье мебели»

Посмотреть на карте Горно-Алтайска

Салон офисной мебели «Кабинет»

Посмотреть на карте Горно-Алтайска